купажированная
газированная
минеральная вода

Оставить заявку

Минеральная вода «Тавдинский родник»: выбор очевиден

Минеральная вода «Тавдинский родник»: выбор очевиден

Среди немалого количества российских месторождений  минеральных вод, пожалуй, трудно найти две одинаковые, даже если они локализованы в близлежащих регионах («Тюменская» и «Талицкая», например). Объединять их в те или иные группы может наличие тех или иных химических элементов, их процентный состав и степень минерализации.

В конечном итоге, как и в отношении региональных географических  особенностей вина, чая или кофе, правомерно говорить о терруаре минеральной воды. Однако, кроме почвенно-климатических факторов, терруар минвод будет определяться еще и геологическим строением территории, ее подземными  свитами и горизонтами.

Впрочем, выбор при приобретении той или иной марки минводы определяется не столько терруаром, сколько вкусовыми качествами, ценой, и, не в последнюю, очередь – лечебными свойствами данной минеральной воды (даже если вода позиционируется как столовая)

Уровни и соотношение минералов в воде влияют на ее вкус: низкое содержание минералов может привести к кислому вкусу, потому что углекислота подавляет присутствие других минералов. В свою очередь, вода с высоким содержанием минералов приводит к тому, что какой-либо яркий вкус начинает  преобладать, а если он не совсем приятный, как например, сульфаты, дающие горьковатый вкус воде, то это тоже говорит не в потребительскую пользу такой воды.

Кроме того, имеет значение, какие из минвод содержат важные для здоровья человека элементы и в каких соотношениях.

Так, вода «Тавдинский родник»,  в своем составе  имеющая высокое содержание йода, вкупе с бромом и бором, а также солями натрия, кальция и магния, заметно выделяется от других минвод из-за его уникального минерального состава и его баланса.

В итоге, кроме столовых качеств, вода «Тавдинский родник» рекомендуется:

при хронических гастритах с нормальной и пониженной секреторной функцией желудка;

  • при хронических колитах и энтероколитах;
  • при хронических заболеваниях печени и желчевыводящих путей;
  • при хронических панкреатитах,
  • при заболеваниях щитовидной железы.

При наружном применении (с 1959 года!) тавдинская вода используется в лечебной практике в виде общих и местных ванн, орошений, лечебных бассейнов при  лечении больных со следующими заболеваниями:

  • системы кровообращения;
  • нервной системы;
  • костно-мышечной системы;
  • эндокринной системы;
  • мочеполовой системы;
  • кожи.

Тавдинская минеральная вода и ранее занимала достойное место в линейке йодобромных вод СССР и России, многократно награждаемая медалями.

Сырьем для минводы «Тавдинский Родник» служит натуральная минеральная вода скважины №2Р, добываемая вода с глубины 1,5 км в месте подземной  локализации Тавдинского бассейна, оставшегося со времен Сибирского моря, существовавшего сотни и десятки миллионов лет назад.
Купажирование (разбавление) при производстве питьевой воды «Тавдинский родник» производится водой «Угорская», чья торговая марка по праву является №1 в Свердловской области.

Немаловажно, что не только геологические условия, но и наземный терруар имеет большое значение – скважина тавдинской минводы находится в экологически чистом  месте – в смешанном лесу близ города Тавда Свердловской области (на границе с Тюменской областью) на территории туркластера «База отдыха «Родник», где со времен СССР, функционировала водолечебница.

Экологическая чистота воды, её сбалансированный состав с наличием ионов йода, брома, натрия, калия, магния и других элементов, а также принципиальное отсутствие консервантов дает минеральной газированной воде «Тавдинский родник»  неоспоримое преимущество в линейке хлоридно-натриевых вод, а потребителям воды - гарантирует поддержание и укрепление здоровья.